鳥取中部地震による当社事業への影響に関するお知らせ① | オムロン
  2. ニュースルーム
  3. ニュースリリース - 2016年
  4. 鳥取中部地震による当社事業への影響に関するお知らせ①

鳥取中部地震による当社事業への
影響に関するお知らせ①

• 2016年10月21日
  • オムロン株式会社

鳥取中部地震に被災された方々に謹んでお見舞いを申し上げます。被災された地域の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

当社では、10月21日の地震発生以降、緊急対策本部を設置し、情報の収集と対策を行っています。今回の地震による当社事業への現時点(10月21日18時)での影響等について、以下のとおりお知らせいたします。

1. 被災地域の主な当社拠点について

• オムロン スイッチアンドデバイス株式会社 倉吉事業所(倉吉市)
    • オムロン フィールドエンジニアリング株式会社 山陰テクノセンタ(鳥取市、倉吉市、松江市)
  2. 当社事業への影響について

• 従業員の安否確認を行い、現時点で重大なけが人等の情報は入っておりません。
    • 建物の安全、生産設備等への影響を確認中です。
  3. サプライヤー、協力会社等を含めた、サプライチェーン全体の状況

• サプライチェーン全体の被災状況も現在確認中です。

余震等、今後の動向を注視し、社員の安全を第一に、現地の情報収集に努めてまいります。