2. 株主・投資家情報
  3. IR資料室
  4. IR関連情報 - 2011年
  5. 日本証券アナリスト協会主催 「ディスクロージャー優良企業賞」を受賞

• 各位
  • 2011年10月17日

企業情報開示の促進と向上を目的とし、日本証券アナリスト協会が実施している「証券アナリストによるディスクロージャー優良企業選定」の2011年度(第17回)結果において、オムロンが電気・精密機器部門で優良企業賞を初受賞しました。
今回の受賞では、社長が説明会などで経営方針・中長期計画等を十分に説明しているなど、経営陣のIRに対する積極的な姿勢が高く評価されました。またIRの基本原則である「会社にとって都合の悪い情報」でも必要に応じて自主的に開示していることや、業績の動向に関わらずIRへの姿勢が一貫していること、工場見学会の開催などでも、高い評価を受けました。

今後も高水準のディスクロージャー(情報開示)を維持し続けるよう努力してまいります。

表彰を受ける当社執行役員 安藤聡(10月14日 経団連会館にて。写真向かって左)

参考:「第17回証券アナリストによるディスクロージャー優良企業選定」の詳細については、日本証券アナリスト協会のウェブサイトをご参照ください。